Herzlich Willkommen zum Tag der offenen Tür 2019

Die Landwirtschaftsschule Schlierbach öffnet am Sa., 16. Nov. 2019, von 9:00 bis 15:00 Uhr wieder die Türen und gewährt Einblicke in die landwirtschaftliche Ausbildung.
Folgende Ausbildungsfelder können die jugendlichen Interessenten aktiv erleben:
Technik und Metall; Wald, Holz und Jagd; Lebensmittel (Fleisch, Milch, Brot, Honig, …); Boden, Pflanzen, Obst; Rinder, Schweine, Geflügel und Schafe.
Berufe in 5 Jahren – Modell LandWirtschaft
Nach Abschluss der 3-jährigen Fachschule besteht für die jungen landwirtschaftlichen Facharbeiter/innen die Möglichkeit der Lehrzeitanrechnung von 1 Jahr in über 100 außerlandwirtschaftlichen Berufen. Die Praxismöglichkeiten in den neuen Lehrwerkstätten bieten ideale Möglichkeiten, seine persönlichen Talente und Vorlieben zu entdecken.

Rahmenprogramm:
Weiters stellt die Partnerschule Kleinraming mit ihren Angeboten vor. Ein Fair Trade-Verkaufsstand und ein Infostand des Maschinenringes bereichern ebenfalls das Programm.
Beim „Juniorbauernhof“ beweisen Kinder ihr Geschick auf landwirtschaftlichen GoKarts.
Unsere Genusslandküche wird die Gäste wieder mit Schmankerln verwöhnen. Ein fixer Bestandteil ist die musikalische Umrahmung durch die Schülerblasmusik.
Um 9.30, 11.00 und 13.30 Uhr informiert Dir. DI Martin Faschang über die breitgefächerte Ausbildung.
Im Zuge der laufenden Generalsanierung der Schule kann der erste bereits abgeschlossene Bauabschnitt mit Klassen- und Verwaltungsräumen sowie Speisesaal besichtigt werden.