Gleichenfeier am 3. Okt. 2019

Dir. Martin Faschang begrüßte am 3. Oktober 2019 zahlreiche Gäste, darunter viele Prominente zur Gleichenfeier in den Räumlichkeiten der Landwirtschaftsschule Schlierbach. Eine Gleichenfeier macht man nicht nur, um den Arbeitern zu danken, sondern auch um zu zeigen, wie das Gebäude zukünftig aussehen wird, so der Leiter der Schule.
Landesrat Max Hiegelsberger strich in seiner Festrede den Regionalbezug heraus. Die meisten am Bau beteiligten Firmen haben ihren Sitz in Oberösterreich. Das Land OÖ investiert am Standort Schlierbach 12 Mio. Euro in die Bildung der Jugend des ländlichen Raumes. Ich habe ein gutes Gefühl, denn hier entsteht ein modernes Haus mit besten Voraussetzungen zur Ausbildung einer positiven Jugend, betonte Landesrat Hiegelsberger.
Die Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte freuen sich schon auf die Arbeit in den neuen Klassen- und Lehrerzimmern, die in den kommenden Tagen bezogen werden. Beim Tag der offenen Tür am 16. November 2019 kann auch die interessierte Bevölkerung das neue Raumgefühl genießen.
67 Fotos (© Franz Braunsberger u. Hans-Peter Zwicklhuber 1x Drohnenfoto)